Inhaltsverzeichnis

Samstag, 7. Dezember 2013

Allerleckerste Weihnachtsplätzchen!!! Bärentatzen und flammende Herzen

Hallo mal wieder!
Endlich habe ich es geschafft Weihnachtsplätzchen zu backen. Das wurde auch mal Zeit.
Da ich Ende November in New York war, habe ich es bisher noch gar nicht geschafft. Aber jetzt. Und dann werden natürlich direkt die besten Weihnachtsplätzchen überhaupt gemacht.
 Ich habe super duper leckere Bärentatzen und flammende Herzen gemacht. Die Kekse sind beide relativ mürbe und einfach super lecker. Die flammenden Herzen (große Kekse) bestehen aus zwei Hälften und sind mit einer Nugatmasse gefüllt. Das Rezept habe ich von hier: klick.

 Für die Bärentatzen benötigt ihr:
250 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
175 g Mehl
175 g Speisestärke
75 g Mandeln
Kuvertüre nach Geschmack

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei dazu geben und das Mehl mit Speisestärke unterrühren. Am Ende kurz die Mandeln unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tatzen (bei mir sind es eher keine Tatzen geworden) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 175°C (Umluft) etwa 10-15 Min. backen. Nicht wundern, die Tatzen werden nicht allzu dunkel.
Nach dem die Tatzen ausgekühlt sind in die geschmolzene Kuvertüre tunken.


Weitere Plätzchen folgen hoffentlich bald

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen