Inhaltsverzeichnis

Samstag, 27. September 2014

Eierlikör - Apfelkuchen

So es gibt mal wieder einen neuen Backwettbewerb bei Verpoorten.
In der Hoffnung das ich mal gewinne hier mal wieder ein Rezept von mir:

Einen Eierlikör Apfelkuchen, passend zum Herbstanfang.




100 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
100 ml Eierlikör
100 ml Milch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Äpfel

Butter mit Zucker und dem Vanillezucker weich rühren, das Ei dazu geben und alles schaumig schlagen.
Den Eierlikör und Milch dazu geben und gut rühren. Mehl und Backpulver unterheben.

Alles in eine 28er Form füllen.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen.

 Bei 170° Umluft ca. 50 Minuten backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist noch den Zuckerguss darauf verteilen:

Dafür 100 g Puderzucker und 3 EL Eierlikör verrühren und auf den Kuchen verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen