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Donnerstag, 2. Oktober 2014

Banoffee- Schokoladen Dessert - Gü dir einen

Habt ihr schon mal die süchtigmachenden kleinen Gü-Gläschen gegessen?
Nicht? Ich sage euch, ihr habt was verpasst.
Ich liebe diese Dinger.
Aber anstatt sie zu kaufen könnt ihr sie auch einfach selber machen.



So hab ich mir das gedacht und flux hab ich es nachgemacht.


Ihr nehmt:

  • 100 g Schoki (Zartbitter oder Milchschokolade oder gemischt)
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Karamellcreme (z. B. von Bonne Mamam)
  • 1 Banane
  • 20 g Butter
  • 75 g Löffelbiskuits
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne

Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die, in Stückchen gebrochene, Schokolade hinzugeben und rühren bis sich die Schoki aufgelöst hat. Das nun abkühlen lassen.

Die Banane zur Karamellcreme geben und pürieren. Zack ist das Banoffee schon mal fertig.

Die Butter kurz erwärmen, damit sie weich ist und zu den gekrümelten Löffelbiskuits geben und verkneten.
Die könnt ihr auf zwei Arten zerkrümeln. Entweder in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz zerdrücken, oder einfach raspeln.
Die Löffelbiskuits auf die Glasböden verteilen und andrücken.
Banoffe daraf verteilen.
Mascarpone und Frischkäse glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse auf die Banoffee Schicht verteilen.
Und nuuun kommt die Schokoladencreme darauf.
Falls die Masse zu fest ist, ganz kurz erwärmen.

So nun alles in den Kühlschrank und dann verputzen.

Sooo und wem das zu fettig, kalorienreich etc. ist, dem kann ich auch noch eine gesunde Alternative geben. Guuuuut was besser schmeckt brauchen wir jetzt nicht zu diskutierten.

Beeren Dessert mit Bananencreme


Das Rezept hab ich von hier.

Ihr benötigt:
  • 3 EL geriebene Mandel
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Kokosmilch (keine light-Variante, für mehrere Stunden im Kühlschrank einkühlen)
  • 1 reife Banane
  • Eine Hand voll Himbeeren & Heidelbeeren
Die Mandeln zusammen mit dem Honig und der Butter verrühren und dann in die Dessert-Gläser füllen. Ich hab noch ein wenig Zimt dazu getan. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten backen, bis das es oben leicht braun wird. Danach die Gläser abkühlen lassen und wenn sie kalt sind in den Kühlschrank geben.

Für die Creme eine reife Banane mit einem Pürierstab zerkleinern. Die gekühlte Kokosmilch-Dose offnen und 3 EL von der verfestigten Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren, bis  eine feste Creme entsteht. Diese in die Dessert-Gläser füllen und mit den Beeren dekorieren. Das Dessert kann dann entweder sofort gegessen oder nochmals eingekühlt werden.
Allerdings können die kleinen Gläschen nicht allzu lange aufbewahrt werden, da das Dessert schnell braun wird. 



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