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Sonntag, 2. November 2014

Toffifee Cakeballs




125 g Toffifee (eine Packung)
40 g Sahne
40 g Butter

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
200 g klein gehackte Haselnüsse
300 g Mehl
Kakaopulver
1 Packet Backpulver

Frischkäse

Schokolade

ein paar Toffifees

ganze Haselnüsse

Als erstes wird Toffitella hergestellt. Dafür die Packung Toffifees mit Hilfe einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen und mit 40 g Sahne und 40 g Butter solange auf dem Herd erwärmen, bis sich die Masse verbindet. Alles in ein Glas füllen.
Wer einen Thermomix hat, für den ist es noch einfacher. Die Toffifees 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinen. Anschließend Sahne und Butter dazugeben und 5 Minuten bei 50 Grad und Stufe 2 rühren. Fertig!

Als nächstes wird ein Kuchen hergestellt.
Eier und Zucker schön schaumig schlagen.
Anschließend während des rührens den O-Saft und das Öl langsam unter rühren.
Nüsse unterheben und Mehl/ (und nach Wunsch 2 EL Kakao) und Backpulver unterheben.
170 Grad 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und aus der Form holen.

Nun den Kuchen mit der Hand oder einem Mixer zerkleinen.  Ein wenig Toffitella und Frischkäse unterrühren bis der Teig so klerig ist, das er gut zusammen hält. Nun jeweils eine Nuss in einen Klumpen (ich wiege 20 g ab) Teig wickeln. Die Teigkugeln kurz in den Kühlschrank stellen und in der Zeit Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Die Teigbällchen in die Schokolade tunken, auf Alufolie legen und mit klein gehackten Toffifees bestreuen.

Nun die Schokolade trocknen lassen und anschließend genießen!




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