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Sonntag, 21. Februar 2016

Ringehochzeitstorte (Part 1)

So meine Lieben,

ich habe mal endlich wieder gebacken.
Wurde ja auch Zeit.
Es gab seit langem mal wieder eine Hochzeitstorte (oder zwei) aber die zweite folgt in den nächsten Tagen. Eigentlich habe ich die Torte schon vor Ewigkeiten gemacht. Aaaaber ich wollte natürlich die schönen Fotos vom Fotografen nutzen. Bisher habe ich immer noch keine erhalten, das scheint wohl nicht so einfach zu sein. Aber zum Glück habe ich dieses Mal selber Bilder gemacht. Also schön sind die jetzt nicht unbedingt ..Aber immerhin...
Falls ich noch mal schöne Bilder bekomme, reiche ich sie euch einfach nach.
Aber so könnt ihr schon mal die erste sehen :).
Und zwar habe ich eine Ringtorte gemacht.

 Ich habe zwei 26er Formen genomen und beide an einer Stelle gerade abgeschnitten und zusammen gelegt, so dass es dann eine Ringform ergibt. Erst dann habe ich die Torten mit Ganache eingestrichen. Dann hat man auch beide Torten gleich hoch.

Die Ringe habe ich aus Fondant gerollt und mit einem Lebensmittelsilberspray eingesprüht.
Die Ringe müssen aber gut trocknen, sonst hat man nachher überall das Silber.
Ach und da der Damenring auch ein paar Steinchen hatte, habe ich Gelatine Diamanten (kann man im Internet bestellen) darauf geklebt.

 

Drin steckt mal wieder die Sachertorte von hier: klick
Und ein Nusskuchen steckt in der anderen Seite.

Dafür benötigt ihr:

Eigelb, (Eiweiß zu Eischnee schlagen)
300 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Mehl
1 TL Zitronensaft
250 g Margarine
1 Pkt. Backpulver
200 g Nüsse, gemahlen
1 Tasse Cognac
100 g Schokolade, Blockschokolade (feingehackt)
1 TL Wasser


Alle Zutaten vermengen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum Schluss unterheben. Den Teig in eine Gugelhupf-Form füllen und ca. 50 Min. bei 170 Grad backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur (Schokolade schmelzen und mit einem TL Wasser glatt rühren) überziehen.
In Alufolie gewickelt hält sich der Kuchen mindestens eine Woche.




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