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Donnerstag, 27. Oktober 2016

Koffertorte - ab geht es nach Kenia

So ich habe mal wieder ein Hochzeitstörtchen für euch.
Ihr kennt vll. noch die Hochzeitstorte von vor einem Jahr, die auch in Kofferform gemacht war.
Dieses mal gab es eine ähnliche Torte.
Nur ging die Reise nach Kenia, deswegen gab es ein paar andere Bildchen auf der Torte.


Oben drauf gab es noch ein Hochzeitspaar, was dieses Mal sogar gekauft war.

Die Hibiskusblüten und die restliche Deko habe ich auch aus Blütenpaste selber gemacht.
Drin stecken unten Biskuitböden mit einer Maracujabuttercreme und oben Biskuitböden mit Himbeercreme.

Die Biskuitböden habe ich in mehrfachen Backsessions auf Backblechen gebacken und dann passend zugeschnitten.
Die Himbeerfüllung ist wie von hier.
Für die Maracujabuttercreme benötigt ihr:

250 g Maracujamarmelade
250 ml Maracujasaft
40 g Speisestärke
250 g Butter
125 g Puderzucker

Die Marmelade mit dem Saft und der Speisestärke aufkochen.
Rühren nicht vergessen.
Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann mit Frischhaltefolie abdecken.
Abkühlen lassen.
Die Butter und der Pudding müssen für die weiteren Schritte die gleiche Temperatur haben.
Die Butter und den Puderzucker ca. eine viertel Std. in einer Küchenmaschine gut verrühren.
Dann den Pudding Esslöffelweise unter heben.






Dienstag, 25. Oktober 2016

Eine bunte schöne Hochzeitstorte

So ihr Lieben,

ich durfte am WE eine schöne bunte Torte machen.
Mal eine ganz andere als sonst.
Eigentlich habe ich auch noch Cupcakes gemacht.
Aber da habe ich doch vergessen Fotos zu machen :(
Beziehungsweise habe ich nur ein paar ganz wenige Fotos.
Ich schaue mal  was sich damit machen lässt....

Die Wimpelkette habe ich einfach selber gebastelt.
Mit Word ausgedruckt und dann an ein Band geklebt.

Für die untere Torte habe ich den Guiness Kuchen von hier gebacken.
Für die 24er Form die ich genutzt habe, habe ich den Kuchen 1,5 mal gemacht und in zwei Schritten gebacken, damit er schön hoch ist. Die Frischkäsemasse habe ich dann einmal gemacht und zwischen beide Böden gestrichen. Und dann einmal mit Schokocanache eingetrichen, damit sie schön glatt wird.

Für die obere Torte habe ich einen Biskuitboden in einer 22er Form gebacken.

Gefüllt habe ich den Kuchen mit folgender Masse:

250 g Himbeeren mit etwas Vanillezucker bestreuen und auftauen lassen. Den Saft dabei auffangen und auf 100 ml auffüllen.
Den Saft mit Tortenguss aufkochen und die Himbeeren unterziehen.
Die Hälfte der Himbeeren auf den Boden streichen.
5 Blätter Gelatine einweichen.
150 g Joghurt mit 1 EL Zucker und dem Saft einer Zitrone glattrühren.
1 Becher Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen.
Die Gelatine auflösen und die restlichen Himbeeren langsam einrühren.
Anschließend den Joghurt und am Ende die Sahne unterheben.
Kurz in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Masse anfängt fest zu werden die Masse auf die Himbeeren geben.

Denkt daran, dass die Torte Fondanttauglich sein muss.
Eine gute Anleitung findet ihr dafür hier.

Ich hoffe euch gefällt meine Torte?

Montag, 10. Oktober 2016

Bannoffee - ein Nachtisch zum dahinschmelzen





Hallo meine Lieben,

es gibt ja Sachen, die man isst, und nie mehr aus dem Kopf bekommt.
So ist das auch bei diesem mega, mega tollen Nachtisch.
Ich könnte mich da echt reinlegen.
Wir haben den Nachtisch in unserem Portugalurlaub gegessen.
Wenn man mit einer Speise gute Erinnerungen verknüpfen kann, ist das Ganze doch noch viel leckerer.
Da bekommt man beim essen direkt Urlaubsfeeling.
Ich hatte nur etwas angst, dass es gar nicht so lecker werden kann, wie im Urlaub.
War es aber doch. Fand ich. Und haben die anderen gesagt.
Also nachmachen!



Ihr benötigt:

1 Dose             gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
1 Pck. (250 g)  Kekse (Hobnobs oder ähnliche)
75 g                  Butter
4                       Bananen
200 ml              Schlagsahne
200 g                Schmand

Als erstes die Dose Kondensmilch in einem Topf mit Wasser ca. 2 Std. kochen.
Das Wasser muss dabei die Dose bedecken.
Anschließend die Dose abkühlen lassen.

Die Butter schmelzen und die Kekse zerkrümeln.
Beides mischen und in kleine Gläschen ca. 1 cm dick füllen und gut platt drücken.

Nun das erstellte Karamel (aus der Kondensmilch) auf den Boden verteilen.

Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den den Karamel legen.
Die Sahne steif schlagne und Schmand unterrühren.

Wer mag kann auch noch mit Kakao oder sonstigem Dekorieren.

Einfach nur lecker... Und nicht schwer.