Inhaltsverzeichnis

Freitag, 13. Januar 2017

Mini-Guglhupf mit Apfel, Zitrone und Mandeln

Huhu ihr Lieben,

ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gerutscht.
Nach meinen drei Wochen Urlaub muss ich jetzt leider auch wieder arbeiten.
Und der erste Satz der von meinen Kollegen kam war: Wo hast du die Plätzchen?
Na das konnte ich mir natürlich nicht anhören. Aber Plätzchen backen fand ich auch doof, weil es zu Weihnachten genug Plätzchen gab.
Und dann ist mir wieder eingefallen, dass ich ja eine Backform für Minigugl habe....
Und ich die einfach schon voll lange nicht mehr gebacken habe.
Fanden meine Kollegen dann aber auch super.
Und schnell gemacht sind sie auch. Süß sehen sie es aus.



Mini-Guglhupf mit Apfel, Zitrone und Mandeln


Zutaten:

1 Ei
50 g Puderzucker
50 g Butter
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 ml Milch
die Schale einer halben ungehandelten Zitrone
100 g Apfel
25 g Mandelsplitter 

Das Ei, die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen.
Die Milch und Salz abwechselnd mit dem Mehl unterrühren.
Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Den Apfel in kleine Stücke schneiden und unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen und bei 210 °C ca. 12 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen