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Mittwoch, 31. Mai 2017

Rosa Mädchen Traum mit Krönchen zur Taufe

Huhu ihr Lieben,
 
Ich durfte für die süße Sofie zur Taufe eine süße rosa Tauftorte mit einem Krönchen machen! Für kleine Prinzessinnen 👸 gibt es nämlich Kronen 👑.
Drin steckt eine leckere Himbeertorte mit Joghurt, Mascarpone, Quark und Sahne.
Die Krone habe ich mit einer goldenen Gelfarbe angemalt.
Und den Fondant habe ich erst rosa gefärbt und ganz am Ende noch mal mit rosa Glitzer puderfarbe etwas abgepudert.



Zutaten
Biskuit
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 1,5 Tl Backpulver 
  • 45 g Speisestärke
Für Sahnecreme und Dekor
  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 12 Blatt Gelatine
  • 500 g Quark
  • 250 g Joghurt 
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Vanillezucket
  • 400 g Sahne
  • 4-5 EL Himbeermarmelafe
  • 2 Päckchen Sahnesteif
Anleitungen
Ofen vorheizen ( 180°C Ober-/Unterhitze), eine 26er Form mit Backpapier und eine brownieform mit Papier auslegen, Ränder fetten. Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen auf die Eiercreme sieben und mit Hilfe eines Schneebesen oder Teigschabers vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in beide Formen geben, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form lösen. Den Teig aus der brownieform benötige ich für den Rand der torte, da der Fondant nicht direkt an die Masse darf. Falls ihr die Torte ohne Fondant machen wollt, könnt ihr einfach 2/3 des Rezeptes machen und die Brownie Form weglassen.
Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Gelatine einweichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Joghurt, Puderzucker sowie Vanillezucker cremig verrühren. Gelatine ausdrücken in einem Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme zur gelösten Gelatine geben und schnell verrühren (dabei sollten keine Klümpchen entstehen), danach diesen Mix unter die restliche Quarkcreme schlagen. Steife Sahne unterheben. Himbeeren unterheben.
Den ausgekühlten Biskuitboden einmal waagerecht halbieren, mit Marmelade bestreichen,  Einen Tortenring um den Biskuit stellen und fest umschließen. Den Teig aus der brownieform in breiten Streifen schneiden (so hoch wie die Torte werden soll) und die biskuitstreifen an den tortenring legen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kühlen (oder über Nacht). Zweiten tortenbiden darauf und mit ganache einstreichen.
Macht ihr keine Fondant Torte, könnt ihr im ersten step nur die Hälfte der Creme drauf streichen, den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen.



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