Inhaltsverzeichnis

Sonntag, 17. September 2017

Heidelbeer Pie

Hallo ihr Lieben,

ich habe schon lange kein ganz normales Rezept mehr gepostet.
Das wird doch mal wieder Zeit.
Ein ganz normales Standardrezept, welches jeder nachmachen kann.
Einfach so, oder einfach für Besuch, oder einfach für den verregneten Sonntag.
Davon haben wir ja genug.
Ich habe nämlich eine Heidelbeerpie gemacht.
Ich stehe ja auf Obstkuchen und Heidelbeeren gehen ja einfach immer.


Für eine 20 oder 24er Form benötigt ihr:

250 g Mehl
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
70 ml kaltes Wasser
1EL Puderzucker

500 g Heidelbeeren
2 EL brauner Zucker
2 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote

1 Eigelb
1 EL Milch

Das Mehl, Salz und Puderzucker mit der kalten Butter zu einem glatten Teig kneten.
Anschließend für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig 3 mm dünn ausrollen und in eine gefettete und mit Papier ausgelegte Springform legen.
Für die Heidelbeerfüllung die Heidelbeeren mit dem Zucker, der Speisestärke, dem Zitronensaft und dem Mark einer Vanilleschote verrühren und in die Form geben.
Aus den Resten des Teiges Streifen schneiden und auf die Pie legen.
Das Eigelb mit der Milch verüuirlen und mit einem Pinsel auf die Pie streichen.
Für ca. 45 Minuten bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze) backen.
Wenn die Pie noch etwas warm ist, schmeckt es super.
Und dazu ein Klecks Sahne und schon ist der verregnete Sonntag gerettet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen